Особого внимания заслуживают часы Улисс Нордин, которые представляют собой дорогостоящие изделия со сложным механизмом от швейцарского бренда с знаменитым именем Ulysse Nardin. Среди других аксессуаров, указывающих время, они выгодно выделяются своим внешним видом. Как и у других швейцарских моделей их ход всегда точный, а для производства используются высококачественные, дорогие материалы.

История часовой фирмы под названием Ulysse Nardin начинается с 1846 года, поэтому ставить под сомнение репутацию производителя нельзя. Основной особенностью часов Улисс Нордин — копии которых все чаще появляются на рынке, считается тот факт, что каждая модель представляет собой исключительное произведение искусства, ни грамма не похожее на своих собратьев со стрелками и циферблатом.

Единственным недостатком оригинальных часов Ulysse Nardin является их высокая цена. Купить оригинал не составит труда, однако такое приобретение не каждому по карману. Те, у кого нет финансовой возможности безболезненно потратить несколько десятков долларов, предпочитают копии часов Улисс Нордин, которые могут быть достаточно качественными, визуально практически неотличимыми.

Особенности

Чтобы полностью понять, что собой представляют фирменные хронометры, пользователю лучше всего ознакомиться с коллекцией, получившей название «Трилогия». В 1989 году одна из моделей линейки попала на страницы книги рекордов Гиннеса, как самый сложный часовой механический механизм.

 

Изделие Astrolabium Galileo Galilei представляет собой наиболее доступный вариант от данной торговой марки. Своим названием часы обязаны Галилею Галилея и его прибору Астролябию. Точно описать модель практически не возможно, поскольку она является настоящим чудом технического прогресса. Главной особенностью аксессуара является его способность определять в конкретный момент времени расположение звезд на небе, а также ближайшее время, когда произойдет затмение луны или солнца.

Кроме того, часы Улис Нардин представляют собой не просто кварцевый, а автоматический механизм UN-97 калибра. Циферблат закрывает сапфировое стекло, корпус изготавливается из золота либо платины. Цена на такую модель колеблется в рамках от двадцати до девяноста долларов.

Astrolabium Galileo Galilei часы

 

Аксессуар Planetarium Copernicus назван в честь величайшего астронома, которого звали Никола Коперник. Циферблат модели представляет собой точную модель Солнечной системы, благодаря которому можно определить расположение других планет к Земле. С ее помощью астролог или астроном может делать прогноз. Такие часы Улисс Нордин можно купить за двадцать две тысячи долларов.

Planetarium Copernicus часы

Tellurium Johannes Kepler – это изделие, названное в честь Кеплера, известного ученого. Специфическое строение механизма позволяет определять долготу дня на разных участках полушария, то есть узнавать точное время захода или восхода Солнца. Купить аксессуар можно за 45 000 долларов. Необычная коллекция удивляет, расширяет границы, указывает на взаимосвязь времени, измеряемого часами, и движения небесных тел нашей вселенной.

Tellurium Johannes Kepler часы

Более доступные варианты

На современном рынке присутствуют и менее дорогие часы Улис Нардин, например, модель Marine, выполненная в морской тематике. Оригинал стоит около девяти тысяч долларов, однако потребителю доступны отличные копии по меньшей цене. Особой популярностью пользуется «хронометр» синего цвета, украшенный золотистыми элементами, браслетом, стрелками, цифрами. Универсальный аксессуар органично сочетается с джинсовой одеждой, строгим костюмом и другими нарядами.

UL-marine

Браслет изготавливается из специального каучукового материала, который плотно прилегает к запястью, поэтому подходит для активного отдыха и туризма. Крупный, не тонкий циферблат украшают большие стрелки и цифры. Управляющая стрелками кнопка, находится сбоку на корпусе.

Возможность приобрести неоригинальные часы Улисс Нордин есть у каждого. Главное выбирать качественную копию, которая будет схожа с оригиналом не только привлекательным внешним видом, но и высоким качеством рабочего механизма. Удачная реплика непрофессиональный глаз не отличит от дорогостоящего изделия. Стоит ли покупать копию часов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *