Glashütte Original — это марка немецких часов, главные мануфактуры предприятия были основаны в далеком 1845-ом году и продолжают работать по сегодняшний день.
Безусловно, с годами росла не только репутация и популярность этой компании, но возрастала еще и ценовая политика фирмы, так что со временем предоставляемая продукция стала считаться элитной и направленной лишь на элитарную «верхушку» общественности.


Этот статус и сохранился за Glashütte Original, на сегодняшний день мало кто может позволить себе продукцию от этой фирмы и иметь наручные часы от данной компании — значит быть заметным и приподнятым в глазах окружающих лиц.

Glashutte-Original Senator Excellence на руке фото

Над выпуском Senator Excellence работали целые группы инженеров и дизайнеров, придумывались новые конструктивные решения, помимо всего прочего были заменены некоторые комплектующие механизма, а когда уже изделие вышло в свет, то над продажами работал целый отдел пиар-менеджеров этой фирмы, так что компания потрудилась изрядно. Сами часы были выпущены в двух сериях. Стоимость одного экземпляра составляет 15 500 евро .

Техническая оснащенность

Одной из инновационных черт часов является появившийся механизм нового типа — Calibre 36. Такое решение было предпринято инженерами, которые обосновали данное действие тем, что после замены прежнего механизма на новый повысится точность хода, снизится восприимчивость ко внешним воздействиям и увеличится производительность при автономной работе системы. Это не одно из новых решений, многие другие комплектующие были признаны уже устаревшими, появился новый хронометр Senator Excellence, который позволит сделать идеально точный трехстрелочный аппарат.

 

Calibre 36 работает с частотой в 4 Гц.
Часы были выпущены в нескольких экземплярах: в белом и черном. Отличаются они дизайнерскими составляющими, все технические комплектующие остались теми же.

Glashutte Original Senator Excellence на руке белый циферблат

Диаметр у часов составляет 40 миллиметров. Толщина, в свою очередь, 4,5 миллиметра. Стрелки помечены специальным люминесцентном составом, который позволяет им светиться в темноте.

Механизм имеет автоматический подзавод, при этом время автономной работы продолжается до 100 часов.
Усовершенствованная спираль невосприимчива к магнитному полю и резким перепадам тeмпepaтур.

Оба экземпляра часов являются водонепроницаемыми и невосприимчивыми к ударам и различного рода механическим повреждениям. Часы водонепроницаемые и могут находиться на глубине до 30-ти метров в течение нескольких суток.

Senator Excellence черный цифер

Как уверяют производители компании, они могут лежать и дольше, но в этом случае им потребуется технической обслуживание.

На Glashütte Original Senator Excellence установлено сапфировое стекло, которое имеет защиту от мельчайших частичек пыли и поэтому при бережной эксплуатации потребитель никогда не увидит на своем изделии царапин, плюс ко всему прочему оно противоударное.

При создании часов на производство каждого экземпляра ушло 27 драгоценных камней.

Дизайнерские характеристики

Как уже было сказано, часы произведены в двух экземплярах. На этом хотелось бы остановиться подробнее.
Вообще, в качестве технической оснащенности они друг от друга не отличаются, так в чем же заключается главное различие внешних данных? Это цвет и часовые деления. В первом случае это кристально белый циферблат с делениями, показывающими часовые отметки, который выполнены в римском варианте. Во втором случае это тёмно-черный циферблат, с ярко-белыми арабскими отметками. В остальном же — всё остается так же.

К общим дизайнерским характеристикам относится то, что на обоих экземплярах под отметкой, показывающей двенадцать часов располагается надпись «Glashütte». А внизу, над «шестью часами» находится шрифт: «Glashütte I/SA».

надпись на циферблате Glashütte I/SA

Ремешки обоих экземпляров выполнены из настоящей кожи, только в случае с белым циферблатом и римскими отметками этот ремешок имеет рельефные выделения в виде прямоугольников, а во втором он однотонный.

Изделие относится к классическому стилю, так что надевать его под спортивные костюмы или какие-то неформальные вещи будет просто напросто неприемлемо. Какой выбирать цвет для себя — это дело каждого. Логично будет предположить, что если человек склонен к темным тонам, то в его случае будет разумнее приобрести часы с арабскими цифрами и темно-черным циферблатом, а если к светлым, то другой экземпляр этой марки.

Так или иначе, можно экспериментировать с внешним видом (только в пределах разумного) и не боятся быть незамеченным, потому что оба экземпляра достаточно узнаваемые и популярные.

Интересное | Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *