Мужские часы Восток Командирские 811307 — это изделие Советского производства. Выпускались они специально для офицерских составов различных воинских формирований. Серия 811307 больше была направлена на главенствующий состав ВДВ. Существуют также серии, подготовленные специально для:

— танковых войск;
— генеральского состава;
— КГБ;
— пограничных войск;
— военно-морского флота;
— военно-воздушных сил.

Сама организация Восток с 1965-ого года являлась официальным поставщиком для Министерства Обороны Советского Союза.
На сегодняшний день между компанией Восток и Министерством Обороны Российской Федерации также подписано соглашение о сотрудничестве, но поставки значительно уменьшились в сравнении с объёмом, поставляемым в Советском Союзе.

Технические характеристики Восток Командирские 811307

Часы механические. Механизмом данного изделия является Восток 2414А . Для того, чтобы часы работали, их нужно постоянно заводить. Запас хода составляет 36 часов. Благоприятной работе механизма содействуют 17 установленных камней из рубина.

Преимущества

Как и свойственно всем офицерским, командирским и военным часам, данное изделие обладает высокой противоударной степенью (присутствует также противоударное свойство оси баланса). Помимо этого,  модель 811307 не боятся песка, снега, грязи и пыли — обо всём этом тоже позаботились грамотные инженеры. Но и это ведь еще не все! Данным часам вовсе не страшна вода. Изделие может находиться в водоёме с разным составом жидкости на глубине до 30 метров. Часы защищены от магнитного воздействия, также им не страшны резкие перепады атмосферного давления, что может вывести из строя зарубежные аналоги. Работа рассматриваемого изделия может осуществляться при температурах от — 40 до + 50 градусов по Цельсию.
Корпус часов выполнен из нержавеющей стали. Его диаметр составляет 38 миллиметров. А сам циферблат защищает прочное, минеральное стекло. Браслет Востока 811307  изготовлен из натуральной кожи.

Восток Командирские 811307
Часы обладают неплохим функционалом, которого вполне достаточно для ориентирования во времени вне цивилизации:

  • часы;
  • минуты;
  • секунды;
  • секундомер;
  • дата.

А большего и не нужно. В простоте, как не странно, и заключается одно из главных преимуществ данных командирских часов.
При покупке часов от официального производителя, клиент получает гарантию сроком на 1 год.

 

Дизайнерские характеристики Восток  811307

 

Часы, направленностью которых являются воинские формирования ВДВ, выполнены в соответствующем стиле. Цвет циферблата — голубой, а под цифрой, означающей двенадцать часов, располагается символика ВДВ.
Кстати, как таковой цифры «12» на часах нет, её заменяет красная звезда — символика Армии Советского Союза. Чуть ниже расположился логотип часового завода Востокпод которым красуется надпись «Командирские». В свою очередь в самом низу циферблата отчетливо видна надпись: «Сделано в России».
Все цифры на часах арабские, написанные жирным шрифтом белого цвета. Только в окошке с датой они черные.
Кстати, белое окошко с датой расположилось на том месте, где должна быть отметка, показывающая три часа.
Общий вид у часов строгий. Сразу видно — обладателю данного аксессуара не до моды и каких-то «гламурных изысков». Его задача — родину охранять и ничего лишнего. Но это не означает, что дизайнеры и вовсе не работали над изделием. Совсем наоборот, Часы этой серии отличаются каким-то неповторимым и специфическим стилем. Даже кажется, что данный дизайн — эталонный, для командирских часов. Нет ничего лишнего, да и инновации тоже не требуются. Данный аксессуар будет выглядеть актуально и в наши дни, хотя производство его началось в далеких 80-х.

На сегодняшний день Восток Командирские 811307 можно приобрести за 2000 рублей. 

One thought on “Восток Командирские 811307”

  1. Как то купил эти часы для работы. За три года так и не убил их))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.